El periódico Viva Conil habla sobre «el ronqueador conileño»

El periódico Viva Conil habla sobre «el ronqueador conileño»

El pasado 23 de agosto, el periódico «Viva Conil» habló sobre uno de nuestros ronqueadores (Juan Saucedo) nombrado como el «ronqueador conileño» de Petaca Chico.

En este artículo explica porqué se llama ronqueo al despiece del atún y las distintas partes que se obtiene de este arte del atún.

«La gastronomía de Conil con este manjar  exquisito puede presumir de preparar platos de mil maneras distintas. Consiguiendo que las personas que los degusten pongan en él sus cincos sentidos, para disfrutar de este placer gastronómico.

Este reconocimiento popular va dedicado para la persona que con maestría y destreza como buen artista, año tras año en la ruta del atún nos deleita evocando el pasado. Acercándonos al despiece que hacían los Chanqueros de antaño de nuestras almadrabas, en La Chanca.
Juan Saucedo, que sigas por muchos años mas manteniendo vivo este oficio milenario, que forma parte del patrimonio tradicionalista y cultural de nuestro pueblo.»

Puedes leer el artículo completo aquí:

0001

Rate this post