Instalaciones

Petaca Chico

Atún, pulpo y pescado. Especialidad en Atún rojo salvaje que se captura en la almadraba Barbate

NUESTRAS INSTALACIONES

PETACA CHICO S.L. es una empresa que cuenta con la experiencia de dos generaciones de comerciantes de pescado que nos hace líderes en el sector de exportación e importación de pescado de Andalucía.Nuestra actividad principal es la manipulación y distribución de productos pesqueros, siendo una de las más importantes las capturas de atún, pulpo y pescado de la zona entre los que podemos citar hurtas, pargos, lubinas, doradas, calamares y el cotizado pez sable.

ES FUNDADA EN 1993

La empresa PETACA CHICO S.L. es fundada como tal a principios del año 1993 empezando con tres socios y dos empleados, siendo en la actualidad más de 150 la plantilla que la forman y que hacen posible cubrir la gran demanda de nuestros clientes con una rápida y eficaz entrega de los productos estrictamente seleccionados.

TÚNELES DE CONGELACIÓN POR NITRÓGENO LÍQUIDO

Los túneles de congelación por nitrógeno líquido están destinados a la congelación de todo tipo de pescado de alta calidad cuyo destino es Francia, Italia, Grecia, Japón, etc… Estos túneles consisten en un recinto aislado en el que se introduce el producto y mediante una rampa de pulverización dispersa nitrógeno líquido a 196º bajo cero en finísimas gotas.

GAS FRÍO

El gas frío resultante de la vaporización, se dirige por acción de unos ventiladores en contracorriente con el producto, lo que proporciona un excelente rendimiento térmico en la instalación. Gracias a la gran potencia frigorífica de los túneles, las pérdidas de peso por deshidratación y las deformaciones de los productos son prácticamente nulas. Las estructuras celulares quedan muy bien preservadas y los fenómenos de alteración enzimática bacteriana son mínimos. Actualmente contamos con seis túneles de congelación por nitrógeno líquido los cuales tienen un mantenimiento diario para conservarse higiénicamente perfectos. La creación de hielo se realiza en una cámara instalada en el interior de la nave de Petaca Chico S.L. estando siempre fácilmente accesible para nuestros trabajadores.

CÁMARAS DE ULTRACONGELACIÓN (<60 grados)

Las instalaciones de Petaca Chico cuentan con los más avanzados sistemas de ultracongelación (Deep-Freezing) a -60 grados desarrollados por los armadores japoneses para asegurar la perfecta conservación de sus capturas en sus largas travesías. El proceso de ultracongelación, en el atún rojo salvaje de almadraba recién capturado, paraliza el desarrollo de la actividad enzimática y de microorganismos. Además, la ultracongelación a -60 grados, permite una óptima cristalización del agua de las células pasando éstas a un estado inactivo o durmiente que hace posible la mantener todas las propiedades organolépticas, textura, nutrientes, vitaminas, frescura y sabor una vez descongelado. Por todo ello, Petaca Chico comercializa su atún rojo (Blue fin tuna) durante todo el año garantizando los más exigentes estándares de calidad