Hacia un nuevo mercado: innovación del proceso de elaboración de pulpo para alcanzar el posicionamiento internacional

Hacia un nuevo mercado: innovación del proceso de elaboración de pulpo para alcanzar el posicionamiento internacional

El objetivo general del proyecto OCTOPUS es “tecnificar un proceso que actualmente se realiza de forma semiartesanal para convertirlo en una innovadora línea industrial de procesado, envasado, ultracongelado y almacenamiento de pulpo”. Concretamente el proyecto desarrollado permitirá a la empresa:

• Desarrollar un sistema de procesado, ultracongelado y almacenamiento de pulpo que cumpla con la normativa aplicable al mercado de alimentos procedentes de la pesca de la Unión Europea y Estados Unidos.
• Equipar sus instalaciones con un conjunto de cámaras de congelación y cámaras frigoríficas adecuadas para el almacenamiento y conservación de la materia prima (pulpo fresco y ultracongelado) y el producto final (pulpo procesado y ultracongelado).
• Instalar túneles de congelación, cámara de hielo y sistemas para la descarga, manipulación, elaboración, eviscerado y envasado de pulpo.
• Dotar a la instalación de la maquinaria para la transformación y el almacenamiento de pulpo (instalación frigorífica, máquina de hielo, pesadora etiquetadora, detector de metales, instalación de aire comprimido, muebles de congelación, estanterías de almacenamiento, etc.).
• Diseñar el proceso industrial de PETACA CHICO S.L. para la transformación, ultracongelación y almacenamiento de pulpo para su exportación a Estados Unidos.



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