Petaca Chico y González Byass sellan su amistad en Tio Pepe Experience

Petaca Chico y González Byass sellan su amistad en Tio Pepe Experience

El pasado miércoles 14 de junio, tuvo lugar el encuentro entre Petaca Chico y González Byass en el parque natural de la Breña, bajo los conceptos de “Tio Pepe Experience” y “Experiencia Almadraba“. Un Blogtrip que empezaba con una visita a la almadraba, donde luego pudieron contemplar las vistas de la misma desde la Breña, todo esto amenizado por un Showcooking de la mano de Mauro Barreiro.

En esta jornada gastronómica se celebró un picnic inolvidable a base de atún pero también de jereces, dando lugar a un maridaje perfecto.

Todo comenzó con una levantá, la última de la temporada, llevada a cabo por Petaca Chico en la almadraba de Barbate. Tras capturar 30 ejemplares, los invitados se desplazaron a tomar un aperitivo al restaurante El Capitán, en el mismo puerto de la localidad jandeña, y desde allí comenzó la subida hacia el lugar escogido para la presentación de los productos.

Mauro Barreiro, cocinero formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, fue el encargado de preparar los platos que se ofrecieron en dicho encuentro. Presentó las primeras creaciones para la colección de conservas un mormo de atún en escabeche que se acompaña con unas algas, también de la provincia de Cádiz, y un toque de uno de los productos más novedosos, la reconstrucción de la salsa Garum de los romanos.

Esta colección de conservas se trata de una nueva colección, que se comercializará dentro de poco junto a otras referencias más.

Barreiro destaca que “creo que es una conserva muy equilibrada en la que el Garum y las algas complementan perfectamente el atún. La conserva es un plato por si solo y se puede comer fría. Ahora estamos desarrollando otras fórmulas, pero esta es la que tenemos más avanzada y por eso la hemos presentado ya publicamente, a falta de algunos ajustes finales“.

Antonio Flores, enólogo de las bodegas de González Byass, fue el encargado de presentar sus magníficos vinos.

Y así, entre la naturaleza con los mejores vinos de nuestra tierra acompañado del atún de Almadraba de Petaca Chico y la creatividad de Mauro Barreiro, dio lugar a una sinergia única.

En este Blogtrip se contó con la presencia de medios de comunicación importantes como: TelvaForbes, Gourmet, Planeta VinoDiario de CádizDiario de Jerez y Cosas de Comé.

Para completar esta jornada, se realizó una visita a la Torre del Tajo, construida en el siglo XVI, donde se clausuró el evento con Cocktel y un brindis disfrutando de las maravillosas vistas al mar de pinos verdes que se funden con el azul del Atlántico.



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