Proyecto Thunnus: desarrollo de mejoras de calidad y productividad en una línea de producción de atún

Proyecto Thunnus: desarrollo de mejoras de calidad y productividad en una línea de producción de atún

El objetivo general del proyecto THUNNUS es “tecnificar un proceso que actualmente se realiza de forma semiartesanal para convertirlo en una innovadora línea industrial de procesamiento y almacenamiento de dos especies de atún ultracongelado, atún rojo (Thunnus thynnus) y atún yellowfin o de aleta amarilla (Thunnus albacares), para su comercialización en los mercados nacional e internacional”.

Concretamente el proyecto permitirá a la empresa:

• Desarrollar un sistema de procesado, ultracongelado y almacenamiento de dos especies de atún que cumpla con la normativa aplicable al mercado de alimentos procedentes de la pesca de la Unión Europea.
• Dotar a la instalación de la maquinaria para la transformación y el almacenamiento de atún (instalación frigorífica, máquina de pelado, sierra cortadora, etc).
• Diseñar el proceso industrial de PETACA CHICO S.L. para la transformación, ultracongelación y almacenamiento de atún para su comercialización en el mercado nacional e internacional.

Rate this post