Exitosa presencia de Petaca Chico en Madrid Fusión

Petaca Chico acudió a Madrid Fusión para promocionar el Atún Rojo Salvaje de Almadraba bajo la marca “Almadraba de Petaca Chico”, un producto gourmet reconocido por los grandes chefs nacionales e internacionales, y presente en las cocinas de los mejores restaurantes.

El Evento Madrid Fusión

stand de Petaca ChicoTras la celebración de dieciséis ediciones, Reale Seguros Madrid Fusión se ha consolidado como el gran escenario mundial de la gastronomía. Sus objetivos son:

  • Mostrar la vanguardia culinaria
  • Propiciar el acercamiento de las cocinas del mundo
  • Fomentar el debate y la reflexión acerca de la gastronomía y los múltiples ámbitos vinculados a ella (enología, industria alimentaria, innovación tecnológica, investigación científica y nuevos modelos de negocios),

 

Todo ello con demostraciones de cocina en vivo de los cocineros más relevantes del panorama internacional, presentaciones sorprendentes de las técnicas más revolucionarias, debates… Por sus escenarios han desfilado más de 650 cocineros de los cinco continentes: Grant Achatz, Gastón Acurio, Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Alex Atala, Nobu Matsuhisa, Heston Blumenthal, Michel Bras, Paul Bocuse, Quique Dacosta, Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Dani García, Thomas Keller, Andoni Luis Aduriz, Patricia Quintana, René Redzepi, Jöel Robuchon, Joan y Jordi Roca, Michel Troisgros y un largo etc.

Exitosa presencia de Petaca Chico en Madrid Fusión de la mano de grandes cocineros y bodegas gaditanas

Hemos contado en esta edición de Madrid Fusión con un stand de mayores dimensiones que el año anterior, pasando de tener un espacio de 9 m2 a 24 m2. Nuestro stand ha destacado por su diseño actual y vanguardista, un escenario perfecto para dar a conocer los productos de Petaca Chico, posicionarlos y establecer nuevas relaciones comerciales, además de fidelizar las relaciones con proveedores y clientes ya existentes. El stand ha contado con una zona de cóctel y barra para degustar los productos elaborados por los cocineros del Restaurante El Alférez (El Palmar, Cádiz), maridados con vinos de Bodegas Barbadillo. También ha contado con una vitrina en la que estuvieron expuestas las diferentes piezas del atún rojo para mostrar al visitante.

Para dar un nuevo impulso y promocionar el atún rojo salvaje de Almadraba y el pulpo “Pulposur”, Petaca Chico ha tenido el placer de contar con la colaboración de grandes restaurantes gaditanos  que recudimos a continuación:


 

– Restaurante Alférez

Restaurante cuyo equipo de cocina ha sido el encargado en esta edición de realizar un variado y exquisito cóctel con atún rojo y pulpo cocido que ha sido la delicia de quienes han visitado el stand.


 

– Restaurante Yoko (Barbate)

Damos las gracias en esta ocasión también al chef Álvaro Rivera, jefe de cocina del restaurante Yoko (Barbate) que ha cocinado unas fantásticas elaboraciones japonesas como makis y nigiris de atún rojo.


 

– Restaurante “Cooking Almadraba”

Para esta nueva edición de Madrid Fusión, Petaca Chico iba de la mano del Chef del Restaurante “Cooking Almadraba” (Conil de la Frontera). El cocinero gaditano Mauro Barreiro, fue el encargado de realizar la ponencia “La Casquería del atún rojo salvaje de almadraba” en la que mostró en cinco platos diferentes, las elaboraciones con nuevas partes y texturas del atún que hasta ahora nunca se habían cocinado. Son nuevas recetas con partes del atún que no suelen utilizarse pero que son exquisitas.  Durante su intervención, mostró un nuevo plato denominado “Atún al jugo de pichón con arroz de anguila y choco” para el que utilizó el músculo del ojo del atún. Seguidamente elaboró una cococha con el pil pil del ojo del atún y una berza marina de atún rojo para la que se utiliza la aleta pectoral del atún. Cerró su ponencia con secreto ibérico de atún, elaborado con espineta blanca, coliflor Colmenillas y trufa.

Mauro Barreiro Atún Rojo Almadraba


 

– Bodegas Barbadillo

La presencia de Bodegas Barbadillo consiguió que cada bocado de atún rojo y pulpo sean, si cabe, más especiales con el sabor de sus vinos blancos y manzanilla.

 

 



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