Jamón de bellota y atún rojo de almadraba

Jamón de bellota y atún rojo de almadraba

Con el objetivo de recaudar fondos para el Hospital Tindouf, la Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui organizó unas jornadas de hermanamiento, entre el Jamon Los Pedroches y el Atún Rojo de Almadraba de Petaca Chico, SL.

El 2º evento tuvo lugar el 18 de junio a partir de las 20:00h, la jornada arrancó con el ronqueo del atún, donde se fue explicando todo el proceso de despiece y las distintas partes de este magnífico producto. Además se llevó a cabo el loncheado de piezas de jamón, donde varios cortadores de AGACUJ, empezaron a lonchear 5 jamones, uno de ellos desde el escenario, lugar desde donde se fue explicando las diferentes partes del jamón, su forma de cortarlo, cómo conservarlo y algunas otras curiosidades para su máximo aprovechamiento.

El evento finalizó con actuaciones musicales como la de los grupos Le Garañon y Maita Vende Cá, y actuación de Saida Ben.

En este proyecto participó Agacuj (Asociación Gaditana Amigos/as del Cuchillo Jamonero), la Asociacion de cocineros Los Borriquetes, Ayuntamiento de Conil de la Frontera, El Patronato Municipal de Turismo de Conil, La D.O.P de Los Pedroches y Petaca Chico S.L.

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