2ª Levantá del Atún Rojo con la presencia especial del chef Ángel León

visita-angel-leon

2ª Levantá del Atún Rojo con la presencia especial del chef Ángel León

Después de un año de preparativos e ilusión, ha dado comienzo la nueva temporada de pesca de atún rojo de almadraba con la 1ª levantá el pasado 1 de mayo. Ésta ha sido inaugurada por un primer ejemplar capturado de 242 kg y otras piezas de atún que pesaron entre 150-300 kg.

Un vez más los barcos, los buzos y los marineros de Petaca Chico han vuelto a la costa de Barbate para capturar mediante la pesca de almadraba atunes rojos salvajes que se dirigen hacia las aguas cálidas del Mar Mediterráneo para desovar. Esta técnica de pesca de almadraba destaca por su antigüedad y autenticidad, ya que viene realizándose desde hace 3000 años en las costas gaditanas de manera artesanal y muy respetuosa con el medio ambiente.

Ultracongelación a -60º del Atún Rojo

Cuando estas piezas son capturadas se trasladan inmediatamente al buque factoría que se encuentra situado en la almadraba, reduciéndose así el tiempo entre su captura y su proceso de ultracongelación a -60º. Este procedimiento permite obtener una conservación perfecta de los atunes rojos manteniendo todas sus propiedades organolépticas y por tanto, consiguiendo la máxima calidad.

Un año diferente

Este año se ha vivido de una manera más especial, ya que ha habido cierta inquietud por la situación actual que ha generado la Covid-19, pero siempre sin perder la esperanza y teniendo en cuenta las medidas de seguridad por la salud y el bien de todos.

La 2º Levanta del Atún Rojo con Ángel León

Tras esta 1ª levantá del atún rojo que ha inaugurado la temporada, Barbate también ha sido testigo de la 2ª, la cual tuvo lugar el pasado 2 de mayo de 2020.

Esta levantá ha sido diferente para Petaca Chico, puesto que hemos contado con una presencia muy especial, la de uno de los cocineros más reconocidos de nuestra tierra, Ángel León, chef del restaurante Aponiente-Ángel León (3 estrellas Michelín) y uno de los grandes clientes de Petaca Chico.

La razón por la que nos ha acompañado en nuestra 2ª levantá de la temporada de 2020 ha sido para apoyar la campaña de donaciones del banco de alimentos de Cádiz y en la que el equipo de Petaca Chico también colaboró con la donación de atún rojo de almadraba, que irá destinado a las familias más necesitadas.

5/5 - (1 voto)