Petaca Chico y el chef Ángel León formalizan su relación

angel leon nuevo embajador de Petaca Chico

Petaca Chico y el chef Ángel León formalizan su relación

Tras una década de diversas colaboraciones, la empresa referente en el mundo del atún, Petaca Chico, y el chef Ángel León, han llegado a un acuerdo el pasado mes de agosto para que éste sea embajador de la marca.

El Chef Ángel León, nuevo embajador de Petaca Chico

Después de varios años de estrecha relación entre ambas partes, han formalizado un proyecto en común mediante un acuerdo que convierte a Ángel León en embajador de la marca Petaca Chico.

Angel Leon nuevo embajador de Petaca Chico

Todo comenzó cuando el afamado Chef del Restaurante Aponiente ***, situado por aquel entonces en la actual sede de La Taberna del Chef del Mar, comenzó a usar los productos de Petaca Chico en su cocina y a partir de entonces, tanto a Ángel como a Petaca Chico se les ha podido ver colaborando juntos en varias acciones y eventos.

Uno de los más destacados fue el programa “El Chef del Mar”, donde se hacía una minuciosa explicación de la técnica manual y artesana del “ronqueo”.

También estuvieron en el evento internacional “Despesques”, organizado por el chef para promover la sostenibilidad en el mar, así como importantes congresos gastronómicos donde Ángel ha presentado su destacado plato “El jarrete de mar”.

Otro ejemplo fue el Congreso “Andalucía Sabor”, en el que realizó una fantástica ponencia titulada “La evolución de la cocina marinera del sur” y donde expuso una parte rica y jugosa que contiene un ingrediente estrella: el tendón del atún. Del mismo modo ha supuesto un trabajo de reutilización de las colas del atún por parte del chef debido a su afán de explorar y reutilizar todos los recursos del mar.

Tras esta andadura conjunta, Ángel León se convierte en embajador e imagen oficial de los productos de la marca Petaca Chico. A ambas firmas les aúnan una gran pasión por el mar, un fuerte compromiso por la sostenibilidad y la búsqueda constante de la excelencia.

 

Objetivo del acuerdo entre Ángel León y Petaca Chico

El objetivo de este acuerdo es la difusión de los valores del atún rojo salvaje de almadraba alrededor del mundo. Esta especie cuenta con una técnica de pesca artesanal, la almadraba, que destaca por su autenticidad, antigüedad y por ser uno de los métodos de pesca más sostenibles desde hace 3.000 años.

Así mismo, otro de los fines de esta unión es promocionar métodos de manipulación y conservación nuevos y vanguardistas. Estos métodos son llevados a cabo por Petaca Chico en su búsqueda continua de la excelencia y que han logrado hacer del atún rojo salvaje de almadraba, un producto extraordinario con una infinidad de posibilidades culinarias en las cocinas más populares y prestigiosas del mundo.



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies