Propiedades del atún rojo de almadraba

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Propiedades del atún rojo de almadraba

El atún rojo de almadraba, además de ser uno de los productos más apreciados de la alta gastronomía a nivel internacional, se encuentra entre los pescados más beneficiosos para la salud (como vimos en este post). De hecho, sus excepcionales cualidades nutricionales ayudan considerablemente a que el atún sea uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país.

El 12% de grasa que posee su carne lo convierte en un pescado graso, sin embargo su grasa es muy rica en omega 3. Esta característica ayuda de gran manera a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en la sangre.

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Beneficios del atun rojo de almadraba

Beneficios del atún rojo de almadraba para la salud

Todas y cada una de las partes del atún rojo de almadraba tienen numerosos beneficios para el ser humano:

  1. Como ya hemos comentado, el atún rojo goza de altos niveles de ácido graso omega 3 y de las grasas DHA y EPA. Gracias a estos nutrientes se pueden prevenir enfermedades cardiovasculares.
  2. En la composición del atún rojo de almadraba sobresalen minerales como el fósforo y el magnesio. El fósforo es altamente beneficioso para huesos y dientes, además de intervenir en el sistema nervioso y en la actividad muscular, participando en procesos de obtención de energía. Por su parte, el magnesio se encuentra estrechamente relacionado con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos.
  3. Tampoco hay que despreciar los niveles de hierro y yodo en el atún rojo. Concretamente, el hierro contribuye a la formación de hemoglobina, proteína que transporta el oxígeno desde los pulmones a todas las células y que puede prevenir la anemia. El yodo es esencial para que el funcionamiento de la glándula tiroides sea el correcto.
  4. Posee un gran contenido de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y E. Incluso supera a otros alimentos como la carne y el huevo. La vitamina E actúa como un poderoso antioxidante.
  5. Es un alimento muy bajo en calorías. Esto y el hecho de poseer un alto contenido en proteínas, magnesio y selenio lo hacen ser muy apropiado para dietas hipocalóricas.
  6. El atún rojo de almadraba se encarga de mejorar la actividad del cerebro, previniendo el riesgo de demencia en los adultos.

Su grasa, ideal para prevenir enfermedades

Las grasas del atún rojo de almadraba actúan de manera muy positiva contra diversas enfermedades que pudiera sufrir el ser humano. Sus grasas aportan increíbles beneficios para los vasos sanguíneos y el corazón, ya que ayudan a reducir el colesterol acumulado en los vasos capilares. Ello conlleva una considerable disminución del riesgo de sufrir trombos.

Ronqueo de Atún Rojo de Almadraba

 

Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas que posee el el atún rojo, permiten controlar y reducir la presencia de diversos factores de riesgo como la hipertrigliceridemia, la hipercolesterolemia, la diabetes, la hipertensión o el sobrepeso. Del mismo modo, disminuye el riesgo de padecer enfermedades o accidentes como una angina de pecho, un infarto o una trombosis.

Todas estas propiedades y beneficios, sumado a su espectacular sabor hacen del atún rojo un alimento ideal para el día a día. ¡Descubre más sobre él!  

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