Mero

Epinephelus marginatus
Tabla Nutricional
Valor nutricional
Hidratos de carbono por diferencia0,84 g
Humedad75,15 g
Proteína bruta17,60 g
Grasa bruta5,20 g
Cenizas1,21 g
Energía121 Kcal
Energía504 Kj
Sodio0,12 %
Ac. grasos monoinsaturados25,7 %
Ac. grasos poliinsaturados14,4 %
Ac. grasos saturados59,90 %
Ac. grasos Omega3
Ac. alfa-Linoléico0,20 %
Ac. Eicosatetraenoico0,30 %
Ac. Clupanódico1,40 %
Ac. grasos Omega6
Ac. Linoleico0,20 %
Ac. gamma-Linolénico<0,10 %
Ac Dihomo-gamma-linolénico<0,10 %
Ac. Araquidónico1,50 %
Valor por 100 g de producto
Ficha Completa

El mero (Epinephelus marginatus) es un pez de aspecto robusto perfectamente adaptado a la vida en los fondos. La mandíbula inferior sobresale de la superior. Tiene color marrón con manchas blancas, aunque esta coloración puede
variar increíblemente dependiendo de la situación.

El tamaño del mero varía entre sus diversas especies, desde los 3 metros del mero australiano hasta los 10 cm de las especies más pequeñas. Pesa entre 2 y 300 kilos. En el Mediterráneo llega a pesar 50 kg de peso y medir 1.2 a 1.5 metros con una edad de 50 años.

Es un pescado semigraso y de agua salada. Habita junto a algas, corales y otras zonas protegidas de la costa, en fondos rocosos, con cuevas y grutas. Vive a unas profundidades que oscilan entre los 20 y los 200 metros. Es un pez solitario y muy territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida. Su carne es de las más apreciadas para la gastronomía.

Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, sobre las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas.

Arte de pesca

Palangre y las artes de enmalle.

Especies similares

Mero pinto, mero de Nassau y mero gigante o lanceolado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies